Печать

О работе лицея в условиях распространения COVID – 19

Уважаемые родители и наши лицеисты, с 01.09.2020 года наше учреждение начнет свою работу в условиях распространения COVID – 19

Просим ознакомиться с информацией о том, как будет организован образовательный процесс в новом 2020 – 2021 учебном году!

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598 – 20 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)».

Ко всему набору традиционных требований в этом году добавлен план профилактических мероприятий, направленных на предотвращение коронавирусной инфекции, а именно:


1.       При подготовке учреждения к реализации образовательных программ проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств согласно вирусному режиму.

2.       Ежедневно, в обязательном порядке будут соблюдаться «утренние фильтры» для всех участников образовательного процесса, с целью выявления и недопущения в лицей обучающихся и сотрудников с признаками респираторно – вирусных инфекций. При выявлении обучающихся с признаками респираторных заболеваний мы обеспечим незамедлительную изоляцию до приезда родителей (законных представителей), при выявлении сотрудников, данные лица не будут допущены к работе. Также сообщаем, что согласно пункту 4.1 Решения № 45 областного оперативного штаба по проведению организационных санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Курганской области от 4 августа 2020 года будет обеспечена 100 % иммунизация против гриппа всех сотрудников учреждения.

3.       При организации образовательного процесса за каждым классом будет закреплено учебное помещение, обучающиеся не будут переходить из класса в класс, учителя будут сами приходить к детям. Исключения составят уроки химии, физики, информатики и физкультуры, поскольку их невозможно провести без специального оборудования.

4.       Проведение массовых мероприятий остается под запретом. Но с учетом погодных условий мы будем как можно чаще организовывать пребывание детей на свежем воздухе, с учетом численности группы до 50 человек, используя для занятий открытую спортивную площадку.

5.       При входе в каждый корпус мы установили дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

6.       Во время перемен по окончанию уроков будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, бачков унитазов и т.д.) с использованием дезинфицирующих средств и включения бактерицидных ламп.

7.       Дезинфекция воздушной среды будет проводиться с использованием приборов (рециркуляторов) для обеззараживания воздуха, после каждого урока будет проводиться сквозное проветривание помещений и групповых в отсутствии детей.

8.       До и после каждого приема пищи в столовой будет обеспечена обработка обеденной мебели и посуды для приема и приготовления пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

9.       Также обращаем ваше внимание, что обучающимся маски и перчатки не нужны! Маски и перчатки положены только работникам пищеблока и столовой учреждения.



С уважением, Администрация лицея-интерната.

Горячая линия по дистанционному обучению:

phone

И.о. директора Коротких Полина Викторовна 8(963)869-92-86


Зам. директора по УВР Кокарева Людмила Михайловна 8(912)831-80-31

Зам. директора по ВР Фурнье Анна Евгеньевна 8(999)465-38-37

Администратор электронного журнала Колотовкина Елена Юрьевна 8(909)724-83-66 e-mail: kolotovkina_elen@mail.ru


Антикоррупция

Телефоны доверия по борьбе с коррупцией 
8-35231-2-51-60: Коротких Полина Викторовна - и.о. директора