ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ. РОДИТЕЛИ ЛИЦЕИСТОВ ПООБЕДАЛИ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
Что ест ребенок в школе, урчит ли у него в животе во время уроков, насколько хорошо он обеспечен горячим и полноценным питанием — те вопросы, которые задает себе каждый родитель. Это правильно и логично, ведь от здорового и сытного обеда напрямую зависит работоспособность ребенка, а значит и его успеваемость.
В лицее-интернате для одаренных детей прошла неделя родительского контроля по питанию. В течение ее каждый желающий родитель мог приехать в учебное заведение на завтрак, обед или ужин.
Правильность и сбалансированность рациона, количество порции и ,конечно, же вкус. Вот критерии, по которым оценивали питание детей их родители.
«Лично попробовала, — говорит Жанна Гадиян – мама ученицы 9 класса, — уже от первого блюда была сыта. Порции большие. Сейчас тема школьного питания очень актуальна, мы — родители лицеистов — тоже решили поинтересоваться ей. Это инициатива нашего родительского комитета. Считаю, что — доверяй, но проверяй. По итогам могу сказать, что мы удовлетворены и спокойны за детей.»
Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся здесь же.
Повышенное внимание кухонными работниками уделяется чистоте используемой посуды. Мытье и дезинфекция — с соблюдением всех норм санитарного-гигиенического режима.
При каждом посещении столовой на месте дежурит воспитатель, который смотрит за порядком в зале.
На стендах в столовой располагается ежедневное меню, график питания, инструкция по ТБ.
График посещения столовой утверждается администрацией лицея еще в начале учебного года.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. За этим зорко следит медицинский работник. Он проверяет и просчитывает присылаемое меню с учетом возраста и особенностей нагрузки обучающихся.
Кроме того, на классных часах поднимаются темы культуры питания и пропаганды ЗОЖ.
На сегодняшний день полноценное горячее питание получают 167 человек — стопроцентный охват обучающихся.





В лицее-интернате для одаренных детей прошла неделя родительского контроля по питанию. В течение ее каждый желающий родитель мог приехать в учебное заведение на завтрак, обед или ужин.
Правильность и сбалансированность рациона, количество порции и ,конечно, же вкус. Вот критерии, по которым оценивали питание детей их родители.
«Лично попробовала, — говорит Жанна Гадиян – мама ученицы 9 класса, — уже от первого блюда была сыта. Порции большие. Сейчас тема школьного питания очень актуальна, мы — родители лицеистов — тоже решили поинтересоваться ей. Это инициатива нашего родительского комитета. Считаю, что — доверяй, но проверяй. По итогам могу сказать, что мы удовлетворены и спокойны за детей.»
Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся здесь же.
Повышенное внимание кухонными работниками уделяется чистоте используемой посуды. Мытье и дезинфекция — с соблюдением всех норм санитарного-гигиенического режима.
При каждом посещении столовой на месте дежурит воспитатель, который смотрит за порядком в зале.
На стендах в столовой располагается ежедневное меню, график питания, инструкция по ТБ.
График посещения столовой утверждается администрацией лицея еще в начале учебного года.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. За этим зорко следит медицинский работник. Он проверяет и просчитывает присылаемое меню с учетом возраста и особенностей нагрузки обучающихся.
Кроме того, на классных часах поднимаются темы культуры питания и пропаганды ЗОЖ.
На сегодняшний день полноценное горячее питание получают 167 человек — стопроцентный охват обучающихся.





