Печать

ЮБИЛЕЙНЫМ СПЕКТАКЛЕМ ЛИЦЕИСТЫ ПОКАЗАЛИ ЗАКУЛИСЬЕ

Громко — со сцены … в лицее-интернате для одаренных детей прозвучала постановка «Тихо за кулисами»!
Юбилейная, 10-ая постановка, традиционно состоялась под Новый год. В прошлом году традицию нарушила пандемия, а в этом новогодний спектакль совпал с другим большим зрелищным мероприятием, конкурсом хореографического мастерства «Танцы в лицее». Говорит один из организаторов постановки, он же воспитатель лицея-интерната, Алексей Курбатов:
— Когда мы с ребятами в начале учебного года сели и начали обсуждать идеи, Александр Владимирович Рухлов предложил: почему бы не сделать постановку о постановке? Да! Отличная тема для юбилейной постановки. Много интересных событий и моментов случается, когда мы именно готовимся к спектаклю. Для нас самое главное не тот час-полтора, который мы проводим на этой сцене для вас, хотя и это имеет большое значение, для нас самое главное, что мы проживаем здесь, в лицее-интернате, минуты и часы за каким-то интересным делом.
Автором идеи и текста выступил учитель литературы, поэт Александр Рухлов. Стихотворный перформанс о закулисье начали ставить еще в сентябре. Постановщики признаются — шли на риск: боялись не успеть. Но событие состоялось, предновогодняя традиция продолжилась.
3543565786576

Александр Рухлов:
— В очень сжатые сроки у нас получилось поставить спектакль. Еще в конце ноября-начале декабря я дописывал стихи. У нас были прозаические постановки, но мы пришли к выводу, что в стихах это звучит интереснее. Это нечто другое. Поэзию учить проще за счет рифмы. Сложности у актеров, думаю, были связаны только с ограниченным количество времени. Они готовились еще и к танцевальному конкурсу. Но все актеры – молодцы! Все вместе мы справились и у нас получилось. Каждая сцена, помимо того, что она раскрывает какую-то закулисную сторону наших постановок или условного школьного театра, еще и заставляет каждого зрителя задуматься над «вечными темами» дружбы, любви, взаимоотношений, честности.

1
275aMWpVwtI3IDSC 1443

Горячая линия по дистанционному обучению:

phone

И.о. директора Коротких Полина Викторовна
7 352 242-87-88 (добавочный 207)


Антикоррупция

Телефоны доверия по борьбе с коррупцией 
7 352 242-87-88 (добавочный 207): Коротких Полина Викторовна - и.о. директора